Einsatz

Gegen 00:30 wurde uns ein Brand in der Freifläche am Ortsrand gemeldet. Bei unserem Eintreffen war der Kleinbrand bereits durch Polizeistreifen gelöscht worden. Nach kurzer Abklärung durften wir die Nachtruhe fortführen.
Am heutigen Abend wurden wir zu einer Brandmeldeanlage alarmiert, ein Eingreifen war nicht erforderlich. Nach wenigen Minuten konnten wir wieder einrücken.
Durch Bauarbeiten wurde heute irrtümlich eine Brandmeldeanlage ausgelöst. Bereits beim Eintreffen konnte der Betreiber Entwarnung geben. Die Örtlichkeit wurde überprüft, nach kurzer Zeit konnten wir wieder einrücken.
+++ 18.10.2021 - VU +++ Heute Mittag wurden wir unterstützend zu einem Verkehrsunfall im Bereich Kraftwerksstraße / Schallershofer Str. alarmiert. Da wir ein aktives Mitglied mit Notarzt-Qualifikation haben, konnte hier eine schnelle Abklärung, Betreuung und Übergabe an den Rettungsdienst erfolgen. Zur Unterstützung der Hauptamtlichen Kräfte übernahmen 2 Trupps die Verkehrsregelung im Kreuzungsbereich bis die betroffenen Fahrzeuge abgeschleppt waren. An dieser Stelle besten Dank an alle...